Jembatan yang tak kunjung layak

Oleh : Muhamad Fajar Abdilah 30/07/2017 16:10:47

Deskripsi

Jembatan ini terletak di jalan lingkar selatan. Jalan lingkar selatan terbentang sepanjang 15.8 kilometer dari pintu keluar gerbang tol cilegon timur hingga kawasan industri cilegon. Jalan ini dipakai sebagai jalan pintas para wisatawan untuk menuju anyer. Kondisi jembatan ini sangat rusak berlubang licin dan hanya dapat dilewati satu jalur saja dikarenakan jalur yang lain sedang diperbaiki. Akan tetapi perbaikan jembatan ini berlangsung sangat lama dan tidak kunjung usai dan juga tidak terlihat adanya pekerja yang memperbaiki jembatan tersebut. Lampu disepanjang jalan yang kurang memadai juga memperparah kondisi jembatan ini dan memperbesar kemungkinan terjadinya kecelakaan. Jika kondisi jembatan dan jalan lingkar selatan diperbaiki dan selalu dalam kondisi baik wisatawan luar kota akan senang menggunakan jalan tersebut sebagai akses ke daerah anyer dan secara tidak langsung akan meningkatkan perekonomian masyarakat cilegon anyer dan sekitarnya.

Saran

Sebaiknya perbaikan jembatan di lanjutkan kembali dan dipercepat agar tidak terjadi kecelakaan. Lampu di sepanjang jembatan juga di tambahkan. Selain itu diberikan papan peringatan agar berhati hati saat melewati jembatan.

History

Jembatan yang tak kunjung layak